Menu

Textos Mundo BEA

Inovação pode acelerar a transição para um sistema alimentar sustentável, baseado no artigo “Innovation can accelerate the transition towards a sustainable food system.” de Herrero et al, 2020, publicado na revista Nature.

Os elementos básicos da emoção animal, baseado no artigo “The nuts and bolts of animal emotion.” de Kremer et al, 2020, publicado na revista Neuroscience & Biobehavioral Reviews.

Questões de bem-estar animal pouco abordadas na conservação, baseado no artigo “Underaddressed animal‐welfare issues in conservation.” de Jordan O. Hampton e Timothy H. Hyndman, 2019, publicado na revista Conservation Biology.

Rumo a uma ética centrada no animal para a interação animal-computador, baseado no artigo “Towards an animal-centred ethics for Animal-Computer Interaction.” de Clara Mancini, 2017, publicado na revista International Journal of Human-Computer Studies.

O que os animais querem?, baseado no artigo “What do animals want.” de B Franks, 2019, publicado na revista Animal Welfare.

O poder de uma relação positiva entre seres humanos e animais para o bem-estar animal, baseado no artigo “The power of a positive human-animal relationship for animal welfare.” de Jean-Loup Rault, Susanne Waiblinger, Xavier Boivin e Paul Hemsworth, 2020, publicado na revista Frontiers in Veterinary Science.

Tornando os invisíveis visíveis: incluindo os animais na sustentabilidade e na contabilidade, baseado no artigo “The power of a positive human-animal relationship for animal welfare.” de Eija Vinnari e Markus Vinnari, 2020, publicado na revista Frontiers in Veterinary Science.

O 18o objetivo do desenvolvimento sustentável, baseado no artigo “The 18th sustainable development goal.” de Ingrid J. Visseren-Hamakers, 2020, publicado na revista Earth System Governance.

Relações humanas com animais domésticos e outros animais: uma saúde, um bem-estar, uma biologia, baseado no artigo “Human Relationships with Domestic and Other Animals: One Health, One Welfare, One Biology.” de Ariel M. Tarazona, Maria C. Ceballos e Donald M. Broom, 2019, publicado na revista Animals.

Olhando para o lado bom das emoções dos animais utilizados para produção de alimentos – o potencial de sua transmissão na promoção de um bem-estar positivo, baseado no artigo “Looking on the Bright Side of Livestock Emotions – the Potential of Their Transmission to Promote Positive Welfare.” de Baciadonna L et al, 2018, publicado na revista Frontiers in Veterinary Science.

Universidade Federal do Paraná
Laboratório de Bem-estar Animal

Rua dos Funcionários 1540
80035-050 | Curitiba |
labea@ufpr.br
3350 5788
Universidade Federal do Paraná
Laboratório de Bem-estar Animal

Rua dos Funcionários 1540
80035-050 | Curitiba |
labea@ufpr.br
3350 5788

Editora UFPR nas Redes Sociais


Editora UFPR nas Redes Sociais